Оренбургский район,
посёлок Пригородный, ул. Полевая, 2А.

Сейчас такой период, когда рекомендуют избегать общественных мест и массовых скоплений народа. Я как спортсмен и глава семьи, конечно, забочусь о своем здоровье и здоровье близких, поэтому изыскиваю любую возможность для занятий и тренировок – будь это пригород, ландшафты области или собственная квартира.

Если у меня есть время – я всегда бегаю. Для меня это особый вид тренировок, терапия. Я люблю преодолевать подъемы и тут для меня любая возвышенность – это вызов. Бывает, едешь по трассе Оренбург – Новотроицк, видишь гору, останавливаемся, и я бегаю там — «взрывы», ускорения. Пока еще не изучил все подъемы, но на это есть время. Часто бываем семьей в Зауральной роще. Пока они гуляют – я делаю пробежку.

Еще мне, конечно, повезло, что рядом со мной Юля. Моя жена — спортивный человек, в прошлом занималась каратэ и боксом. Ей тоже приходится ощущать на себе все тягости моей сферы деятельности. Когда я импровизирую – всегда поддерживает, говорит своё мнение, порой даже отрабатываю на ней болевые, удушающие, пробую и ищу что-то новое. В этом плане мне повезло она всегда рядом. Юля – как мой личный спарринг/партнёр, почти всегда на тренировках и подмечает аспекты, в которых я стал лучше.

А так я всегда прислушиваюсь к своему самочувствию, точно знаю, что нужно сделать, в какой день. Вчера вот был кроссфит, чувствую, что устал, нужно отдохнуть, в баню сходить, какие-то восстановительные процедуры провести. Или наоборот, легкую пробежку какую-то, на лапах поработать, с палками, или на уклоны.

Если хочу нагрузиться – тоже чувствую, когда мышцы требуют тяжелой физической работы. Использую сейчас для этого разные возможности. На природе найду какие-нибудь камни здоровые и работаю с ними — поднимаю, бросаю, хожу с ними.

Ну и дома, конечно, у меня с собой всегда – гантели, штанги, расширители для грифа и резинки всевозможные, теннисные мячи. Есть все для домашних тренировок!